武警学院中国知网数据库单一来源采购公示
 
日期:2018-10-10

武警学院中国知网数据库单一来源采购公示

 

一、采购人名称:中国人民武装警察部队学院

二、采购项目名称:中国知网数据库

三、采购项目说明:中国知网(CNKI)数据库是国内收录资源最丰富的中文文献全文数据库,集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专刊、标准、国学、海外文献资源为一体的具有国际领先水平的网络出版平台,中心网站的日更新文献量达5万篇以上。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

中国知网(CNKI)数据库是国内收录资源最丰富的中文文献全文数据库,自2000年开始订购以来,已逐渐成为我校教职员工主要的文献获取来源,在教学科研工作中发挥着重要的作用。该数据库内容涵盖基础科学、工程科技、信息科技、哲学人文、社会科学、医药卫生和积极管理等诸多学科,资源覆盖面广,完整性强,其他数据库无法实现。学校特色专业学科所需部分文献资源只有中国知网数据库能够提供,资源具有唯一性。该数据库具有相对稳定的售后服务团队,且没有版权纠纷,数据更新、售后服务等更有保障。为了保证数字资源建设的连续性和完整性,特申请采用单一来源谈判的方式与同方知网(北京)技术有限公司进行采购谈判。

五、拟定唯一供应商名称:同方知网(北京)技术有限公司

地址:北京市海淀区西小口路66号东升科技楼北领地A2

六、专家论证意见:

经专家综合评审,一致认为:学校已连续使用多年该数据库,且读者利用率较高,需要继续使用,为确保学校数字资源的连续性,同意采取单一来源的方式进行采购。

七、专家名单:

倪福玲  廊坊职业技术学院 图书馆馆长

刘广利  北华航天学院   图书馆教授

王元忠  廊坊师范学院   图书馆教授

安高原  廊坊安次区图书馆 副研究员

刘义民  河北工业大学   国资办主任

八、公示期限:2018.10.10-2017.10.17

九、采购人名称:中国人民武装警察部队学院

采购代理机构全称:中国人民武装警察部队学院院务部政府采购中心

采购代理机构联系方式:0316-2068874

采购监督部门:中国人民武装警察部队学院纪检审计室

采购监督部门联系方式:0316-2067170

地址:河北省廊坊市西昌路220

 

 

  文章出处:省本级
 
 
主办单位:河北省政府采购办公室 | Email:hebzfcg@sina.com | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
技术支持:河北省财政厅信息中心 | Email:webmaster@hebcz.cn | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
冀ICP备13016076号-2   网站标识码: 1300000065   网站地图
冀公网安备 13010402001602