武警学院中国警察智识数据库单一来源采购公示
 
日期:2018-10-10

武警学院中国警察智识数据库单一来源采购公示

 

一、采购人名称:中国人民武装警察部队学院

二、采购项目名称:中国警察智识数据库

三、采购项目说明:中国警察智识数据库是集合公安智慧的海量知识数据库,旨在调动一切公安出版社资源与优秀技术力量,为中国公安院校和广大公安民警提供专业的公安知识服务。

四、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

中国警察智识数据库共有公安内发图书3500册,包括1000余种公安学、公安技术专业教材,3万余篇公安政法类论文,400多册公安执法手册、指南,4万多张痕迹、法医学等高质量图表图谱,1万余个公安执法典型案例,资源规模达500万各知识条目、220万页,总计20多亿字。该数据库是独立系统的公安专业知识服务搜索平台,具有保密性,只能依托公安内网安装使用。学校改制后,基于学科建设需要,必须使用相关数据。该数据库由中国人民公安大学出版社研发,无其他产品可以替代,只能从唯一供应商处采购,因此,特申请采用单一来源谈判的方式与中国人民公安大学出版社进行采购谈判。

五、拟定唯一供应商名称:中国人民公安大学出版社

地址:北京市西城区木樨地南里1 29号乙楼1-3

六、专家论证意见:

经专家综合评审,一致认为:中国警察智识数据库是学校改制后学科建设的客观需求,且该数据库具有保密性和资源独特性,中国人民公安大学出版社是唯一供应商,独家拥有全部知识产权,符合政府采购法采用单一来源方式采购规定的情形,同意采用单一来源的方式进行采购。

七、专家名单:

倪福玲  廊坊职业技术学院 图书馆馆长

刘广利  北华航天学院   图书馆教授

王元忠  廊坊师范学院   图书馆教授

安高原  廊坊安次区图书馆 副研究员

刘义民  河北工业大学   国资办主任

八、公示期限:2018.10.10-2017.10.17

九、采购人名称:中国人民武装警察部队学院

采购代理机构全称:中国人民武装警察部队学院院务部政府采购中心

采购代理机构联系方式:0316-2068874

采购监督部门:中国人民武装警察部队学院纪检审计室

采购监督部门联系方式:0316-2067170

地址:河北省廊坊市西昌路220

 

 

 

  文章出处:省本级
 
 
主办单位:河北省政府采购办公室 | Email:hebzfcg@sina.com | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
技术支持:河北省财政厅信息中心 | Email:webmaster@hebcz.cn | 地址:中华南大街48号 | 邮编:050051
冀ICP备13016076号-2   网站标识码: 1300000065   网站地图
冀公网安备 13010402001602